こんにちは~。
お天気もよく、最終レッスン日和^^
気分も、上げて 参りましょう~
さて、クリスマスレッスン☆
12月は沢山の方に、足を運んで頂きました。
2回来てくださった方も、おられました・・・♪
有り難い事です!
パンメニューとしても、チョイス。
最終レッスンに相応しく
【イーストで簡単・シュトーレン】
仲良し3人さまで、ワイワイと
貴重な、バターの上澄みを贅沢にコーティング☆
「毎年、パン屋さんのシュトーレンを買うのだけれど・・
美味しいシュトーレンに出会わないの~!」
って・・・。かなり、プレッシャーですやん
でも、ワタクシもそうなのです^^
毎年、ちょこちょこ・・・購入しますが。
お高いし、美味しくないと・・・悲しい。
「これこれ~!!こんなん、好き~」
の・・・美味しい一言を頂戴できました!
やった~^^
これで、買わなくて 済みますね
そして、仕上げのラッピング。
ちょっとしたアイデアをお伝えしました!思い思いの、シュトーレン。
ぜひ、沢山~焼いて・・・
喜んでもらってね。
全ての、レッスンを無事 終える事に
感謝でいっぱいです。
ありがとうございました!
お天気もよく、最終レッスン日和^^
気分も、上げて 参りましょう~
さて、クリスマスレッスン☆
12月は沢山の方に、足を運んで頂きました。
2回来てくださった方も、おられました・・・♪
有り難い事です!
パンメニューとしても、チョイス。
●凄い人気のシュトーレンは、もう~おうちで焼くものに
●季節のパン、デニッシュ 華やかにクリスマスっぽく
●クリスマスのお食事には自家製酵母のカンパーニュ
で・・・●季節のパン、デニッシュ 華やかにクリスマスっぽく
●クリスマスのお食事には自家製酵母のカンパーニュ
最終レッスンに相応しく
【イーストで簡単・シュトーレン】
仲良し3人さまで、ワイワイと
貴重な、バターの上澄みを贅沢にコーティング☆
「毎年、パン屋さんのシュトーレンを買うのだけれど・・
美味しいシュトーレンに出会わないの~!」
って・・・。かなり、プレッシャーですやん
でも、ワタクシもそうなのです^^
毎年、ちょこちょこ・・・購入しますが。
お高いし、美味しくないと・・・悲しい。
発酵時間の利用は、前菜プレートを仕上げました。
・パテ2種(レバーパテ&キノコパテ)
・ピンチョス3種
(トマト&モッツァレラ・パプリカ&モッツァレラ)
(オイルサーディン&ドライトマト)
・タコのカルパッチョ
・デミグラチーズグリル
・洋ナシのコンポート
・自家製シュトーレン
「これこれ~!!こんなん、好き~」
の・・・美味しい一言を頂戴できました!
やった~^^
これで、買わなくて 済みますね
そして、仕上げのラッピング。
ちょっとしたアイデアをお伝えしました!思い思いの、シュトーレン。
ぜひ、沢山~焼いて・・・
喜んでもらってね。
全ての、レッスンを無事 終える事に
感謝でいっぱいです。
ありがとうございました!