【イースト・シュトーレン】2014年・最終レッスンでした☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは~。
お天気もよく、最終レッスン日和^^
気分も、上げて 参りましょう~

さて、クリスマスレッスン☆
12月は沢山の方に、足を運んで頂きました。
2回来てくださった方も、おられました・・・♪
有り難い事です!

パンメニューとしても、チョイス。

●凄い人気のシュトーレンは、もう~おうちで焼くものに
●季節のパン、デニッシュ 華やかにクリスマスっぽく
●クリスマスのお食事には自家製酵母のカンパーニュ
で・・・
最終レッスンに相応しく
【イーストで簡単・シュトーレン】
仲良し3人さまで、ワイワイと

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貴重な、バターの上澄みを贅沢にコーティング☆

「毎年、パン屋さんのシュトーレンを買うのだけれど・・
美味しいシュトーレンに出会わないの~!」

って・・・。かなり、プレッシャーですやん
でも、ワタクシもそうなのです^^
毎年、ちょこちょこ・・・購入しますが。
お高いし、美味しくないと・・・悲しい。

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発酵時間の利用は、前菜プレートを仕上げました。
・パテ2種(レバーパテ&キノコパテ)
・ピンチョス3種
(トマト&モッツァレラ・パプリカ&モッツァレラ)
(オイルサーディン&ドライトマト)
・タコのカルパッチョ
・デミグラチーズグリル
・洋ナシのコンポート
・自家製シュトーレン

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ちょうど 焼いて1週間のシュトーレンは、しっとり食感で
「これこれ~!!こんなん、好き~
の・・・美味しい一言を頂戴できました!

やった~^^
これで、買わなくて 済みますね

そして、仕上げのラッピング。
ちょっとしたアイデアをお伝えしました!image

思い思いの、シュトーレン。
ぜひ、沢山~焼いて・・・
喜んでもらってね。

全ての、レッスンを無事 終える事に
感謝でいっぱいです。
ありがとうございました!

大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆

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