こんにちは~。
お天気もよく、最終レッスン日和^^
気分も、上げて 参りましょう~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
さて、クリスマスレッスン☆
12月は沢山の方に、足を運んで頂きました。
2回来てくださった方も、おられました・・・♪
有り難い事です!
パンメニューとしても、チョイス。
最終レッスンに相応しく
【イーストで簡単・シュトーレン】
仲良し3人さまで、ワイワイと![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
貴重な、バターの上澄みを贅沢にコーティング☆
「毎年、パン屋さんのシュトーレンを買うのだけれど・・
美味しいシュトーレンに出会わないの~!」
って・・・。かなり、プレッシャーですやん![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
でも、ワタクシもそうなのです^^
毎年、ちょこちょこ・・・購入しますが。
お高いし、美味しくないと・・・悲しい。
「これこれ~!!こんなん、好き~
」
の・・・美味しい一言を頂戴できました!
やった~^^
これで、買わなくて 済みますね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
そして、仕上げのラッピング。
ちょっとしたアイデアをお伝えしました!
思い思いの、シュトーレン。
ぜひ、沢山~焼いて・・・
喜んでもらってね。
全ての、レッスンを無事 終える事に
感謝でいっぱいです。
ありがとうございました!
お天気もよく、最終レッスン日和^^
気分も、上げて 参りましょう~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
さて、クリスマスレッスン☆
12月は沢山の方に、足を運んで頂きました。
2回来てくださった方も、おられました・・・♪
有り難い事です!
パンメニューとしても、チョイス。
●凄い人気のシュトーレンは、もう~おうちで焼くものに![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
●季節のパン、デニッシュ 華やかにクリスマスっぽく![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
●クリスマスのお食事には自家製酵母のカンパーニュ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
で・・・![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
●季節のパン、デニッシュ 華やかにクリスマスっぽく
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
●クリスマスのお食事には自家製酵母のカンパーニュ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
最終レッスンに相応しく
【イーストで簡単・シュトーレン】
仲良し3人さまで、ワイワイと
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
貴重な、バターの上澄みを贅沢にコーティング☆
「毎年、パン屋さんのシュトーレンを買うのだけれど・・
美味しいシュトーレンに出会わないの~!」
って・・・。かなり、プレッシャーですやん
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
でも、ワタクシもそうなのです^^
毎年、ちょこちょこ・・・購入しますが。
お高いし、美味しくないと・・・悲しい。
発酵時間の利用は、前菜プレートを仕上げました。
・パテ2種(レバーパテ&キノコパテ)
・ピンチョス3種
(トマト&モッツァレラ・パプリカ&モッツァレラ)
(オイルサーディン&ドライトマト)
・タコのカルパッチョ
・デミグラチーズグリル
・洋ナシのコンポート
・自家製シュトーレン
「これこれ~!!こんなん、好き~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
の・・・美味しい一言を頂戴できました!
やった~^^
これで、買わなくて 済みますね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
そして、仕上げのラッピング。
ちょっとしたアイデアをお伝えしました!
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20141222/15/kitchen-anise/a3/50/j/o0480064013166008993.jpg?caw=800)
ぜひ、沢山~焼いて・・・
喜んでもらってね。
全ての、レッスンを無事 終える事に
感謝でいっぱいです。
ありがとうございました!