こんにちは~!
クリスマスの準備は??
愛のある☆クリスマス・レッスン開催しました
12月は、通常レッスンより、盛りだくさんです。
・デニッシュ レッスン
・シュトーレンレッスン
・自家製酵母のカンパーニュ・アレンジ
それに加えて・・・♪
パーティー・プレートの提案をさせて 頂きました!
コンセプトは…
簡単&美味しい&可愛い
なんせ、火を使わない~ オードブルって、魅力的でしょ?
クリスマスの準備は??
愛のある☆クリスマス・レッスン開催しました
12月は、通常レッスンより、盛りだくさんです。
・デニッシュ レッスン
・シュトーレンレッスン
・自家製酵母のカンパーニュ・アレンジ
それに加えて・・・♪
パーティー・プレートの提案をさせて 頂きました!
コンセプトは…
簡単&美味しい&可愛い
なんせ、火を使わない~ オードブルって、魅力的でしょ?
いえいえ^^ 1日で、仕込むから・・・大変なのよ
マリネ液や、ソース
また、パテ なんかは・・・2日前あたりから 作っちゃうの
前日に、パンを焼いたり デザートを作ったり。
時間配分を考えたり。 結構、ワクワクするものです。
今日のレッスンでは、カンパーニュの
発酵時間が長かったので お料理が中心でした。
使ったことのない食材や、初めて食べる食材。
面白かったのでは・・・ ぜひ、年末年始に!
そして、今日のピカイチぱん
「カンパーニュ」は、こちら・・・
フィリングの1番人気は・・・
・ゴルゴンゾーラ&クルミ
かなり、テンションアップでした
【贅沢してください! おうちパンですもの!】
・自家製オレンジピール&チョコ
・プレーン・カンパーニュ
自家製酵母の生地力や、ルヴァンリキッドの風味
また、奥深い 粉の旨み。。
お店には無い、自慢のレシピを体感いただきました。
いかがでいたか??
きっと、気に入って 頂けるものと。
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来年の、自家製酵母レッスンは
酒種ごはん酵母とレーズン酵母で、進めていきます!
●レーズンエキスのお越し方
●生地力の要! 生地種のお越し方
●発酵の見極め
●捏ね方、生地の扱い・・・
盛りだくさんで、展開します!
是非!お越し下さい!
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆