2014年・Kitchen Anise【クリスマス・レッスン】前菜プレートで・・・♪ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは!
風が冷たくって・・。
明日は、もっと 寒くなるのでしょうか?
ご自愛くださいね。

さて、まだまだ 続きます^^
Kitchen Aniseパン教室 
クリスマスレッスン!「シュトーレン」
お店で購入すると・・・高くって

理想の味で、なかったら!?
勇気のいる・・・買い物に。

なので、作っちゃうのが 1番美味しい

ぜひ、
定番クリスマス・シュトーレンを焼いて下さいね。
●11月には、自家製ラムレーズンを仕込み。
(レッスンでは、美味しい&日持ちのするラムレーズンをお伝えしてます!)
●12月なって、シュトーレンを焼き始める・・・。
●お世話になっている方にプレゼント!(女子力UP間違いなし!)
 冬の手仕事に^^ いかが??

1年を手作りで締めくくる。素敵じゃない~

で・・・
クリスマスの前菜に♪

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・タコのカルパッチョ
・ドライトマトのサーディンピンチョス
・パプリカ・トマトのモッツァレラピンチョス
・レバーパテ&キノコパテ
・パルメザン&オリーブ

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・エリンギ・ナスのデミグラチーズグリル
どれも、簡単&美味しく

パテやマリネ、ドレッシングソースは、前もって作っておく

パンも、お料理も・・・一遍には、無理でしょ?

そんな、お持て成しのポイントも お伝えしました^^
参考になさってね


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焼きあがった、シュトーレンを
可愛く、ラッピング


こちらも、マスキングテープ使いを提案しました!
テンション上がりますね~。女子は・・・

完成度の高い!! シュトーレン・レッスンでした。

   


大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆



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