こんにちは!
風が冷たくって・・。
明日は、もっと 寒くなるのでしょうか?
ご自愛くださいね。
さて、まだまだ 続きます^^
Kitchen Aniseパン教室 の
クリスマスレッスン!「シュトーレン」
お店で購入すると・・・高くって![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
理想の味で、なかったら!?
勇気のいる・・・買い物に。
なので、作っちゃうのが 1番美味しい![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ぜひ、
定番クリスマス・シュトーレンを焼いて下さいね。
1年を手作りで締めくくる。素敵じゃない~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
で・・・
クリスマスの前菜に♪
・タコのカルパッチョ
・ドライトマトのサーディンピンチョス
・パプリカ・トマトのモッツァレラピンチョス
・レバーパテ&キノコパテ
・パルメザン&オリーブ
・エリンギ・ナスのデミグラチーズグリル
どれも、簡単&美味しく
パテやマリネ、ドレッシングソースは、前もって作っておく![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
パンも、お料理も・・・一遍には、無理でしょ?
そんな、お持て成しのポイントも お伝えしました^^
参考になさってね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
焼きあがった、シュトーレンを
可愛く、ラッピング![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
こちらも、マスキングテープ使いを提案しました!
テンション上がりますね~。女子は・・・![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
完成度の高い!! シュトーレン・レッスンでした。
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)
風が冷たくって・・。
明日は、もっと 寒くなるのでしょうか?
ご自愛くださいね。
さて、まだまだ 続きます^^
Kitchen Aniseパン教室 の
クリスマスレッスン!「シュトーレン」
お店で購入すると・・・高くって
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
理想の味で、なかったら!?
勇気のいる・・・買い物に。
なので、作っちゃうのが 1番美味しい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ぜひ、
定番クリスマス・シュトーレンを焼いて下さいね。
●11月には、自家製ラムレーズンを仕込み。
(レッスンでは、美味しい&日持ちのするラムレーズンをお伝えしてます!)
●12月なって、シュトーレンを焼き始める・・・。
●お世話になっている方にプレゼント!(女子力UP間違いなし!)
冬の手仕事に^^ いかが??
(レッスンでは、美味しい&日持ちのするラムレーズンをお伝えしてます!)
●12月なって、シュトーレンを焼き始める・・・。
●お世話になっている方にプレゼント!(女子力UP間違いなし!)
冬の手仕事に^^ いかが??
1年を手作りで締めくくる。素敵じゃない~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
で・・・
クリスマスの前菜に♪
・タコのカルパッチョ
・ドライトマトのサーディンピンチョス
・パプリカ・トマトのモッツァレラピンチョス
・レバーパテ&キノコパテ
・パルメザン&オリーブ
・エリンギ・ナスのデミグラチーズグリル
どれも、簡単&美味しく
パテやマリネ、ドレッシングソースは、前もって作っておく
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
パンも、お料理も・・・一遍には、無理でしょ?
そんな、お持て成しのポイントも お伝えしました^^
参考になさってね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
焼きあがった、シュトーレンを
可愛く、ラッピング
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
こちらも、マスキングテープ使いを提案しました!
テンション上がりますね~。女子は・・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
完成度の高い!! シュトーレン・レッスンでした。
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)