【完成度高い!デニッシュ・クリスマスレッスン】お店より美味しい!? | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは!
雨の朝。
足元の悪い中・・・レッスンにお越し下さって。
有り難く^^

後半に差し掛かった「Kitchen Anise・クリスマスレッスン」
美味しいデニッシュを目指しました!!

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まず、デニッシュ

技術は、さほど・・要りません!
めん棒使いをマスターするには・・・
折り込み作業で 練習されるのを お勧めします。

●生地の扱いより、
いかにスピーディーに 折り込みを完了するか!?
これに尽きる
●のばす方向によって、伸びにくい所を見極める
それぞれのポイントをお伝えしました。

<1番難しい所が、バターのロールインです>

生地の固さ&バターの固さを同じに持って行かないと
全て・・・・ダメになる。(ワタクシも、失敗の連続)
失敗して、成功にたどり着く
なので、失敗しましょう~^^などと・・お伝えしたり

Kitchen Aniseパン教室 では、
家庭製パンの失敗しやすい所を
詳しく解説しています。
「どんな疑問もクリアーに

疑問をぶつけてみてください!

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今日のLessonは、2回目のお越しの皆さんでしたので・・
前菜プレートを、変更してみました。
どれも、簡単に仕上げてます!

 ・パルメザンチーズのグリーンサラダ
・タコとトマトのマリネサラダ
・タンドリーチキン
・タラとトマトのモッツァレラチーズ焼き
・蜜柑の赤ワインコンポート 水切りヨーグルト添え

パンで、お持て成し・・・☆

皆さんの、「美味しい~」お顔が
ワタクシの、パワー源なり・・・
素敵なクリスマスの提案をお手伝いできたなら^^

完成度の高い、デニッシュレッスンでした!

 

大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
   



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