こんにちは!
雨の朝。
足元の悪い中・・・レッスンにお越し下さって。
有り難く^^
後半に差し掛かった「Kitchen Anise・クリスマスレッスン」
美味しいデニッシュを目指しました!!
まず、デニッシュ
雨の朝。
足元の悪い中・・・レッスンにお越し下さって。
有り難く^^
後半に差し掛かった「Kitchen Anise・クリスマスレッスン」
美味しいデニッシュを目指しました!!
まず、デニッシュ
技術は、さほど・・要りません!
めん棒使いをマスターするには・・・
折り込み作業で 練習されるのを お勧めします。
●生地の扱いより、
いかにスピーディーに 折り込みを完了するか!?
これに尽きる
●のばす方向によって、伸びにくい所を見極める
それぞれのポイントをお伝えしました。
<1番難しい所が、バターのロールインです>
生地の固さ&バターの固さを同じに持って行かないと
全て・・・・ダメになる。(ワタクシも、失敗の連続)
失敗して、成功にたどり着く
なので、失敗しましょう~^^などと・・お伝えしたり
Kitchen Aniseパン教室 では、
家庭製パンの失敗しやすい所を
詳しく解説しています。
「どんな疑問もクリアーに」
疑問をぶつけてみてください!
今日のLessonは、2回目のお越しの皆さんでしたので・・
前菜プレートを、変更してみました。
どれも、簡単に仕上げてます!
・パルメザンチーズのグリーンサラダ
・タコとトマトのマリネサラダ
・タンドリーチキン
・タラとトマトのモッツァレラチーズ焼き
・蜜柑の赤ワインコンポート 水切りヨーグルト添え
パンで、お持て成し・・・☆
・タコとトマトのマリネサラダ
・タンドリーチキン
・タラとトマトのモッツァレラチーズ焼き
・蜜柑の赤ワインコンポート 水切りヨーグルト添え
パンで、お持て成し・・・☆
皆さんの、「美味しい~」お顔が
ワタクシの、パワー源なり・・・
素敵なクリスマスの提案をお手伝いできたなら^^
完成度の高い、デニッシュレッスンでした!