【クリスマスの定番に☆ドイツの発酵菓子・シュトーレン】クリスマスレッスンでした! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは!
今日は、温かい日中でした。
花粉症でしょうか??鼻がおかしい、ワタクシです。

さて、クリスマスの定番になってます。
「シュトーレン」
パン屋さんにも、スーパーにも・・・
ありとあらゆる所で、見かけますね

お高い、金額から~お安いものまで。
ピン・キリ^^ なんです。

しかし!!
意外と、簡単

もう、このレッスンで・・・・♪
買い求める事も なくなるでしょう。

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いつものように・・・一生懸命 捏ねずとも
各工程は、多いが
おうちのシュトーレンは やっぱり 美味しくて。
愛着のあるパンなのですよ。

焼き上がりのシュトーレンに
●「じゅーっ」と、ブランデーをかける 音。
●澄ましバターを 丁寧に 塗ってあげる事。
●粉糖での、お化粧タイム。

育て感のある、「シュトーレン」を・・・
ラッピングして、大切な方に 手渡す

もう、我が子を お嫁に出す 母の様で
それだけ、達成感のある シュトーレンだと。
一人、納得の ワタクシ^^

お付き合いくださって、ありがとうございました。

連日、前菜プレートは
大好評 
ぜひ、クリスマスに 自慢げに^^
お出しくださいね

 

大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
   

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