こんにちは!
今日は、温かい日中でした。
花粉症でしょうか??鼻がおかしい、ワタクシです。
さて、クリスマスの定番になってます。
「シュトーレン」
パン屋さんにも、スーパーにも・・・
ありとあらゆる所で、見かけますね
お高い、金額から~お安いものまで。
ピン・キリ^^ なんです。
しかし!!
意外と、簡単
もう、このレッスンで・・・・♪
買い求める事も なくなるでしょう。
今日は、温かい日中でした。
花粉症でしょうか??鼻がおかしい、ワタクシです。
さて、クリスマスの定番になってます。
「シュトーレン」
パン屋さんにも、スーパーにも・・・
ありとあらゆる所で、見かけますね
お高い、金額から~お安いものまで。
ピン・キリ^^ なんです。
しかし!!
意外と、簡単
もう、このレッスンで・・・・♪
買い求める事も なくなるでしょう。
各工程は、多いが
おうちのシュトーレンは やっぱり 美味しくて。
愛着のあるパンなのですよ。
焼き上がりのシュトーレンに
●「じゅーっ」と、ブランデーをかける 音。
●澄ましバターを 丁寧に 塗ってあげる事。
●粉糖での、お化粧タイム。
育て感のある、「シュトーレン」を・・・
ラッピングして、大切な方に 手渡す
もう、我が子を お嫁に出す 母の様で
それだけ、達成感のある シュトーレンだと。
一人、納得の ワタクシ^^
お付き合いくださって、ありがとうございました。
連日、前菜プレートは
大好評
ぜひ、クリスマスに 自慢げに^^
お出しくださいね