こんにちは。
風のきつい、寒い1日。
昭和の大スターの訃報に・・・寂しく。
代表作は、観ておきたいですね。
ご冥福をお祈りいたします。
さて、寒いせいか・・・
無性に折込み作業をしたくって![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
小麦酵母・ルヴァンリキッドで
「クロワッサン」焼きました!
風のきつい、寒い1日。
昭和の大スターの訃報に・・・寂しく。
代表作は、観ておきたいですね。
ご冥福をお祈りいたします。
さて、寒いせいか・・・
無性に折込み作業をしたくって
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
小麦酵母・ルヴァンリキッドで
「クロワッサン」焼きました!
しっかり焼きが、好みです^^
食感・香りは、病み付きに。
フランス産・メルべイユのお粉(こちらも、好みです^^)
寒い折り込み月刊到来!なので・・・
1月のYeast・Basic
【イースト・クロワッサン】開催します。
折込みのポイントをお伝えします!
そして・・・
いかがでしょう??この、4回シリーズ
かなり、ベストメニューと。
ワタクシ、今までの家庭製パン経験をしっかり、お伝えする!
そんな、覚悟です。(たいそな・・・^^)
出来れば、4回コースでの受講をお勧めします。
後半、9月~12月Yeast・Basic【絶対!失敗しない おうちパン】
再度、レッスン開催いたします。
後半のパンメニューは未定です。(製パン座学は、変更なし)
途中、コースレッスン以外のYeast・Basic 単発受講可能!
1月・・・イースト・クロワッサン ¥4000
6月・・・イースト・フォカッチャ ¥4000
7月・・・お楽しみレッスン・完熟トマトのケチャップ・ワンデイレッスン
8月・・・お楽しみレッスン・完熟トマトのケチャップ・ワンデイレッスン
【自家製酵母レッスン】2ヶ月同じパンメニューです。
<試食時に、スープ・サラダ・デザート・お飲物付き>
受講料・・・¥4500
1月・2月 レーズン酵母でベーグル・おまけレシピ未定
フィリングをかえて・・・☆
3月・4月 レッスンメニュー未定です。
詳細等~、ブログ&HPにてお知らせいたします。
ぜ~んぶ
お任せください!
お会い出来るのを、楽しみにしております!!
食感・香りは、病み付きに。
フランス産・メルべイユのお粉(こちらも、好みです^^)
寒い折り込み月刊到来!なので・・・
1月のYeast・Basic
【イースト・クロワッサン】開催します。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
そして・・・
2月~5月Yeast・Basic【絶対!失敗しない おうちパン】
必ず焼ける 完成度の高い家庭製パン![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
全4回 コースレッスンを開催します!
2月 丸めの練習・全粒プチパン&黒糖くるみパン
生地の基本的な扱いをお伝えします。
3月 製パン材料の説明 塩・砂糖・油脂・・材料を知りましょう!
ハムロール・ウィンナーロール・コーンパン
4月 製パン工程を知る!なぜ、ベンチタイムをとるの?
などなど・・・
めん棒の使い方で 山食&角食 食パンを極める!
5月 冷凍生地で王道パンを焼く!
メロンパン・クリームパン・あんぱん・ロールパンを極める!
必ず焼ける 完成度の高い家庭製パン
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
全4回 コースレッスンを開催します!
2月 丸めの練習・全粒プチパン&黒糖くるみパン
生地の基本的な扱いをお伝えします。
3月 製パン材料の説明 塩・砂糖・油脂・・材料を知りましょう!
ハムロール・ウィンナーロール・コーンパン
4月 製パン工程を知る!なぜ、ベンチタイムをとるの?
などなど・・・
めん棒の使い方で 山食&角食 食パンを極める!
5月 冷凍生地で王道パンを焼く!
メロンパン・クリームパン・あんぱん・ロールパンを極める!
いかがでしょう??この、4回シリーズ
かなり、ベストメニューと。
ワタクシ、今までの家庭製パン経験をしっかり、お伝えする!
そんな、覚悟です。(たいそな・・・^^)
出来れば、4回コースでの受講をお勧めします。
受講料・・・4回セット ¥16000(4000円×4回)
(*コース単発受講は、1回 ¥4500 料金アップとなります)
試食時の自家製スィーツ・お飲物付き
*持ち帰りパン あり
(*コース単発受講は、1回 ¥4500 料金アップとなります)
試食時の自家製スィーツ・お飲物付き
*持ち帰りパン あり
後半、9月~12月Yeast・Basic【絶対!失敗しない おうちパン】
再度、レッスン開催いたします。
後半のパンメニューは未定です。(製パン座学は、変更なし)
途中、コースレッスン以外のYeast・Basic 単発受講可能!
1月・・・イースト・クロワッサン ¥4000
6月・・・イースト・フォカッチャ ¥4000
7月・・・お楽しみレッスン・完熟トマトのケチャップ・ワンデイレッスン
8月・・・お楽しみレッスン・完熟トマトのケチャップ・ワンデイレッスン
【自家製酵母レッスン】2ヶ月同じパンメニューです。
<試食時に、スープ・サラダ・デザート・お飲物付き>
受講料・・・¥4500
1月・2月 レーズン酵母でベーグル・おまけレシピ未定
フィリングをかえて・・・☆
3月・4月 レッスンメニュー未定です。
詳細等~、ブログ&HPにてお知らせいたします。
●おうちパン 基礎からはじめたい方!
●自家製酵母も焼きたい!
●おまけレシピも気になる!
●食べることは生きる事!薬膳も興味ある!
●アロマで、女子力UP!コラボレッスンも!
●自家製酵母も焼きたい!
●おまけレシピも気になる!
●食べることは生きる事!薬膳も興味ある!
●アロマで、女子力UP!コラボレッスンも!
ぜ~んぶ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
お会い出来るのを、楽しみにしております!!
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