【冷凍菓子生地で人気のパンを焼く!】メロンパン・クリームパン・極めました☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
お天気も よく。
寒くなるかと・・・。
素敵な1日です。
さて、今日は 自宅パン教室。
「はじめまして~」は、ご近所の方^^
「レシピ本で、ホームベーカリー活用。1次発酵まで^^
でも、上手に焼けなくって~」
っと・・・。
そうそう、ワタクシも でしたよ。

おうちパンの疑問をクリアーに

さ、さぁ~。焼いてみましょうね。

大阪鶴見パン教室キッチンアニス菓子パン

●冷凍生地は、菓子生地がむいてる訳
●解凍するタイミングについて
●メロンパン・クリームパン・あんぱんの成型コツ
●ザクザク食感のメロンパンにするコツ
などなど。。。
フィリングについても
●カスタードの炊き方のコツ
●メロンパン・クッキー生地の工程のコツ
「ここが、ポイントを、しっかり。

レシピ本には、書かれていない 工程・・・
「そうだったのか~!?」
の、連発だったと^^

メロンパン・あんぱん・クリームパンキッチンアニス

●絶対、おうちでも焼ける!
●失敗しない、家庭製パン!
●3日~たっても、美味しいパン!
●疑問にも、丁寧&確実に!
☆Kitchen Anise・パン教室のテーマでも。

試食時には、自家製スィーツを。
林檎の美味しい季節ですもの。
・焼きりんご (アーモンドクリームを詰め込んで)
お紅茶との相性、バッチリでした


今年度のパンメニューは、終了しました。
沢山のお越しをありがとうございます。

12月は、「クリスマス・レッスン」となります
イーストでは、
・シュトーレン(自家製ミックスフルーツ・ラム酒漬け)
・ザクザク・デニッシュ

自家製酵母・レーズン酵母のカンパーニュ
・小玉のカンパーニュ生地で
フィリング2種+プレーン生地の3個を焼きます

そして、試食時には・・・
「前菜プレート」で、乾杯。(発酵時間に作りましょう)

クリスマスレッスン・残席わずかとなりました。
お早目に、お問い合わせ下さい!

 
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