こんにちは。
お天気も よく。
寒くなるかと・・・。
素敵な1日です。
さて、今日は 自宅パン教室。
「はじめまして~」は、ご近所の方^^
「レシピ本で、ホームベーカリー活用。1次発酵まで^^
でも、上手に焼けなくって~」
っと・・・。
そうそう、ワタクシも でしたよ。
おうちパンの疑問をクリアーに![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
さ、さぁ~。焼いてみましょうね。
フィリングについても
」を、しっかり。
レシピ本には、書かれていない 工程・・・
「そうだったのか~!?」
の、連発だったと^^
試食時には、自家製スィーツを。
林檎の美味しい季節ですもの。
・焼きりんご (アーモンドクリームを詰め込んで)
お紅茶との相性、バッチリでした![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今年度のパンメニューは、終了しました。
沢山のお越しをありがとうございます。
12月は、「クリスマス・レッスン」となります
イーストでは、
・シュトーレン(自家製ミックスフルーツ・ラム酒漬け)
・ザクザク・デニッシュ
自家製酵母・レーズン酵母のカンパーニュ
・小玉のカンパーニュ生地で
フィリング2種+プレーン生地の3個を焼きます
そして、試食時には・・・
「前菜プレート」で、乾杯。(発酵時間に作りましょう)
クリスマスレッスン・残席わずかとなりました。
お早目に、お問い合わせ下さい!
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
お天気も よく。
寒くなるかと・・・。
素敵な1日です。
さて、今日は 自宅パン教室。
「はじめまして~」は、ご近所の方^^
「レシピ本で、ホームベーカリー活用。1次発酵まで^^
でも、上手に焼けなくって~」
っと・・・。
そうそう、ワタクシも でしたよ。
おうちパンの疑問をクリアーに
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
さ、さぁ~。焼いてみましょうね。
●冷凍生地は、菓子生地がむいてる訳
●解凍するタイミングについて
●メロンパン・クリームパン・あんぱんの成型コツ
●ザクザク食感のメロンパンにするコツ
などなど。。。●解凍するタイミングについて
●メロンパン・クリームパン・あんぱんの成型コツ
●ザクザク食感のメロンパンにするコツ
フィリングについても
●カスタードの炊き方のコツ
●メロンパン・クッキー生地の工程のコツ
「ここが、ポイント●メロンパン・クッキー生地の工程のコツ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
レシピ本には、書かれていない 工程・・・
「そうだったのか~!?」
の、連発だったと^^
●絶対、おうちでも焼ける!
●失敗しない、家庭製パン!
●3日~たっても、美味しいパン!
●疑問にも、丁寧&確実に!
☆Kitchen Anise・パン教室のテーマでも。●失敗しない、家庭製パン!
●3日~たっても、美味しいパン!
●疑問にも、丁寧&確実に!
試食時には、自家製スィーツを。
林檎の美味しい季節ですもの。
・焼きりんご (アーモンドクリームを詰め込んで)
お紅茶との相性、バッチリでした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今年度のパンメニューは、終了しました。
沢山のお越しをありがとうございます。
12月は、「クリスマス・レッスン」となります
イーストでは、
・シュトーレン(自家製ミックスフルーツ・ラム酒漬け)
・ザクザク・デニッシュ
自家製酵母・レーズン酵母のカンパーニュ
・小玉のカンパーニュ生地で
フィリング2種+プレーン生地の3個を焼きます
そして、試食時には・・・
「前菜プレート」で、乾杯。(発酵時間に作りましょう)
クリスマスレッスン・残席わずかとなりました。
お早目に、お問い合わせ下さい!
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆