こんばんは。3連休ですね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日は、暑いでした。そして、乾燥してます。
ビールが^^ 美味しかった。(我慢できず・・夕刻に)
今年も、この季節!秋の栗渋皮煮入り!
「クリスマス・シュトーレン」 焼きました。
捏ねながら、スパイスの香りで癒されます^^
オーガニック・ナツメグをたっぷり入れて。
この一年を・・・振り返る??(早いですが・・)
焼き立てのシュトーレンに、ブランデーを塗る。
またまた、香り&ジューの美味しい囁きで 癒される^^
本当に、美味しい予感![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
同時進行の、自家製酵母・カンパーニュも焼き立てで。
久しぶりのお粉「メルべイユ」は、フランス産小麦
美味しいお粉で、おススメです
*この粉、いつもの加水では、ベチャ生地に。
扱いやすくなら、加水を控えましょう![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
食感を粗くしたかったので、全粒粉&ライ麦を配合
お粉で、遊ぶのも・・・尚、楽し。
休日の晩酌タイムのお供パン♪なり~
素敵なおうち時間を。
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
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ビールが^^ 美味しかった。(我慢できず・・夕刻に)
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で・・・今年も、この季節!秋の栗渋皮煮入り!
「クリスマス・シュトーレン」 焼きました。
捏ねながら、スパイスの香りで癒されます^^
オーガニック・ナツメグをたっぷり入れて。
この一年を・・・振り返る??(早いですが・・)
焼き立てのシュトーレンに、ブランデーを塗る。
またまた、香り&ジューの美味しい囁きで 癒される^^
本当に、美味しい予感
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同時進行の、自家製酵母・カンパーニュも焼き立てで。
久しぶりのお粉「メルべイユ」は、フランス産小麦
美味しいお粉で、おススメです
*この粉、いつもの加水では、ベチャ生地に。
扱いやすくなら、加水を控えましょう
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食感を粗くしたかったので、全粒粉&ライ麦を配合
お粉で、遊ぶのも・・・尚、楽し。
休日の晩酌タイムのお供パン♪なり~
素敵なおうち時間を。
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