【クリスマス・シュトーレン】今年も焼き始めましたよ☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

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大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

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こんばんは。3連休ですね
今日は、暑いでした。そして、乾燥してます。
ビールが^^ 美味しかった。(我慢できず・・夕刻に)

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で・・・

今年も、この季節!秋の栗渋皮煮入り!
「クリスマス・シュトーレン」 焼きました。
捏ねながら、スパイスの香りで癒されます^^

オーガニック・ナツメグをたっぷり入れて。
この一年を・・・振り返る??(早いですが・・)

image

焼き立てのシュトーレンに、ブランデーを塗る。
またまた、香り&ジューの美味しい囁きで 癒される^^
本当に、美味しい予感


同時進行の、自家製酵母・カンパーニュも焼き立てで。

久しぶりのお粉「メルべイユ」は、フランス産小麦
美味しいお粉で、おススメです
*この粉、いつもの加水では、ベチャ生地に。
 扱いやすくなら、加水を控えましょう


食感を粗くしたかったので、全粒粉&ライ麦を配合
お粉で、遊ぶのも・・・尚、楽し。

休日の晩酌タイムのお供パン♪なり~
素敵なおうち時間を。

 
   

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