こんにちは~。
お天気も 良く、気持ちいい・・・。
週末のパンレッスンを開催しました。
11月のYeast・Basicレッスンは、
みんなが、絶対大好き![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
パンの王道!!
「メロンパン・あんぱん・クリームパン」
などなど・・お伝えしました。
1つの生地で、盛りだくさん なのですよ。
何といっても、各成型のポイントが要![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
案外、皆さん すんなりと 包み込めましたね。
素晴らしいです☆
冷生地の利点 は、生地が冷たく締まっているので
包餡が、比較的 楽ですよ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
作業性がよいのは、冷凍生地。
おススメです^^
覚えておくと、かなり! 便利な、冷凍生地
是非、焼き立てを共感しましょう!
レッスンにお越し下さい♪
で・・・
今日のレッスン試食時のデザートは、
旬な柿のゼリー寄せ
菓子パンに合わせて、レモン&ミント香る
さっぱりな お味に。
製パンは、練習あるのみ^^
沢山、焼いてくださいね。
お天気も 良く、気持ちいい・・・。
週末のパンレッスンを開催しました。
11月のYeast・Basicレッスンは、
みんなが、絶対大好き
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
パンの王道!!
「メロンパン・あんぱん・クリームパン」
・メロンパンのクッキー生地のポイント
・カスタードの炊き方
・冷凍生地を使った、菓子生地の仕込み方&扱い
・カスタードの炊き方
・冷凍生地を使った、菓子生地の仕込み方&扱い
などなど・・お伝えしました。
1つの生地で、盛りだくさん なのですよ。
何といっても、各成型のポイントが要
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
●メロンパンなら、クッキー生地の包み具合
●あんぱんなら、餡の包み方(50g生地に50gの餡に挑戦!)
●クリームパンなら、お手製カスタードを一杯に包み込む!
(50g生地にカスタードを40gに挑戦!)
●あんぱんなら、餡の包み方(50g生地に50gの餡に挑戦!)
●クリームパンなら、お手製カスタードを一杯に包み込む!
(50g生地にカスタードを40gに挑戦!)
案外、皆さん すんなりと 包み込めましたね。
素晴らしいです☆
冷生地の利点 は、生地が冷たく締まっているので
包餡が、比較的 楽ですよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
作業性がよいのは、冷凍生地。
おススメです^^
覚えておくと、かなり! 便利な、冷凍生地
*個数を焼きたいとき!
*2日に分けての作業ですので、気が楽!
*どうしても、焼きたてパンを食べたい時!
(メロンパンの焼きたては、格別なのです!)
*2日に分けての作業ですので、気が楽!
*どうしても、焼きたてパンを食べたい時!
(メロンパンの焼きたては、格別なのです!)
是非、焼き立てを共感しましょう!
レッスンにお越し下さい♪
で・・・
今日のレッスン試食時のデザートは、
旬な柿のゼリー寄せ
菓子パンに合わせて、レモン&ミント香る
さっぱりな お味に。
製パンは、練習あるのみ^^
沢山、焼いてくださいね。