おはようございます!
今朝も 冷えますね。
朝食には、スーープ♪ 定番に なってきた 我が家。
さて、余りに 寒く感じたので(風邪の引き始めか??)
昨日のランチに・・・・温まる1品を。
今朝も 冷えますね。
朝食には、スーープ♪ 定番に なってきた 我が家。
さて、余りに 寒く感じたので(風邪の引き始めか??)
昨日のランチに・・・・温まる1品を。
お昼は、いつも簡単に済ませます。
【生姜たっぷり 餡かけネギうどん】 発汗目指して^^
生姜を入れずたか・・・ポカポカ♪上着を脱ぎました。
冬に近づくと、餡かけ料理をよくします。
片栗粉を使わず、葛粉 でとじる。
寒くて固まった肩や首をほぐしてくれます。
葛根 は、有名な生薬ですね。
肩こり&風邪の初期に効きます。
ですので、葛粉 は 我が家に常備してます。
家庭で出来る、食養生でしょ?
家庭の優しい薬膳レッスン でも、冬養生をお伝えしますね。
「これって、薬膳なんだ~!」 な、
レッスンを開催してますので、お気軽に お越し下さいね。
何かと 便利な葛粉のお話でした。