レッスン後の嬉しいメール☆【感想&復習焼きの画像】 | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

 おはようございます。

 今日は、雨でしょうか?
乾燥肌のワタクシには・・・潤って^^

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さて、先日の自家製酵母レッスン
酒種ごはん酵母で、楽健寺酵母をお越し
プチパンを焼きました。(山芋・人参・林檎の酵母)

酵母と復習焼きの生地を持って帰って頂きましたが、
ご自分で、発酵の見極めを復習して頂きます^^

夕食あたりに・・・焼きあがるかな♪
そんな、思いで時計をチラチラ見るワタクシ。

想いは通じるのか?? 嬉しいメッセージを頂きました!

中元先生

 

本日はありがとうございましたー!

どんな酵母なんだろう…?とわくわくしていましたが、
盛りだくさんで楽しかったです(*^^*)

家に持ち帰った生地も無事焼きあがりました~
一番左にレッスンで焼いたパンを置いてみましたが、
焼き色が薄めで少しこぶりになりました。
酵母も元気で倍になった為、冷蔵庫に入れて育てていきます(^^)

また この酵母でパンを焼くのが楽しみです

 

サンドイッチは、パンもかたくなくておいしいと喜んでもらえました(*^^*)(リクエストでカツと照り焼きチキンになり、シンプルではなくなりました笑)




可愛いプチパン♪
野菜酵母の力強さを 体験して頂きました・・・

もっちり&甘い~は、楽健寺酵母だから^^
ハマる、美味しさです!

Tさん、メッセ―ジをありがとうございました!

11月も同じメニューですので、興味のある方☆
お越し下さい!!



大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆


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