こんにちは。
秋晴れの爽やかな土曜日
気分も、晴れます。
土曜の癒しレッスンでした。
10月・11月の自家製酵母レッスンは、
野菜・果物の力を借りて、酵母を作る!
【楽健寺酵母】
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土曜の癒しレッスンでした。
10月・11月の自家製酵母レッスンは、
野菜・果物の力を借りて、酵母を作る!
【楽健寺酵母】
パンを膨らませる素を作る。すりおろしの様子↑↑
最年長の素敵な、お生徒・マダムMさん! 頑張って下さいました^^
イースト添加せず、ここまで膨らむ 野菜力☆
シンプルに、丸パン&ミニ山食を焼きました。
ご感想に・・
「野菜の甘味と、もっちり感が、美味しい!」
「生地の扱いが、気持ちいい^^」
「こんなに、膨れるんだ~」
「シンプルに、サンドイッチにしてみます~!」など・など・・・
不思議な酵母?でしょ。
●お持ち帰り・復習生地の捏ね見極め
●酵母の種継ぎ
●おまけレシピの、クルミ・ゴマのビスコッティ
盛りだくさんのレッスンに。(忙しいでしたか・・・?)
試食サイドメニューには・・
カリフラワーのポタージュ
ローストパンプキンのクリーミー・サラダ
ヨーグルトムース・林檎ジャム添え
どれも、美味しく召し上がって頂けました! 良かった^^)
是非、マイ酵母に追加してくださいね!!
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆