【野菜の力を信じよう☆楽健寺酵母】自家製酵母レッスン開催しました! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
秋晴れの爽やかな土曜日
気分も、晴れます。

/スケジュール/ /レッスンメニュー/ /ご予約・お問合せ/ /電話をかける/


土曜の癒しレッスンでした。
10月・11月の自家製酵母レッスンは、
野菜・果物の力を借りて、酵母を作る!
【楽健寺酵母】

image

酒種ごはん酵母と野菜・果物で 
パンを膨らませる素を作る。すりおろしの様子↑↑
最年長の素敵な、お生徒・マダムMさん! 頑張って下さいました^^


イースト添加せず、ここまで膨らむ 野菜力☆

image
シンプルに、丸パン&ミニ山食を焼きました。

ご感想に・・
「野菜の甘味と、もっちり感が、美味しい!」
「生地の扱いが、気持ちいい^^」
「こんなに、膨れるんだ~」
「シンプルに、サンドイッチにしてみます~!」など・など・・・
不思議な酵母?でしょ。

●お持ち帰り・復習生地の捏ね見極め
●酵母の種継ぎ
●おまけレシピの、クルミ・ゴマのビスコッティ

盛りだくさんのレッスンに。(忙しいでしたか・・・?)

試食サイドメニューには・・
カリフラワーのポタージュ
ローストパンプキンのクリーミー・サラダ
ヨーグルトムース・林檎ジャム添え


どれも、美味しく召し上がって頂けました! 良かった^^)

是非、マイ酵母に追加してくださいね!!



大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆





ペタしてね読者登録してね