【カンパーニュ生地で焼いたブール】 | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは!
やっと、台風後の 回復した天気・・・。
我が家には、お二人のお子達が
暇そうに 過ごしておりますわ^^

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ワタクシも、自宅待機。
なので、パンを焼く。

定番カンパーニュ生地(自家製レーズン酵母&ルヴァンリキッド)
3分割で、小さく 「 ブール 」に。

12月の自家製酵母レッスン
この、ブールを一緒に焼こうかと・・・企み中
クリスマスですもの、ご馳走に合う事 間違いなし!!

クリスマス・レッスンも、ご期待ください。


元気な酵母の生地でして・・・
見極め甘いと↓↓ 変な所から 割れます


ちょっと、怒ってる??
(ゆるんだ生地で、焼いてって??)
はい、すみません

締めすぎた生地&見極め不足・・・やね。
反省。。。

酵母と対話する、ワタクシ^^
可愛い、酵母ちゃんなのですよ

明日の朝食に、オープンサンドで食べてあげるから…♪
許せ・・・♪


大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆


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