ハマる美味しさ【果物コンポートゼリー】プルプル食感レシピ☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは!
曇ってきましたね・・・。
大雨でしょうか??
明日のレッスンが、心配なワタクシ。(気を付けてお越し下さいね)


さて、
最近、ハマって作る
【季節の果物・コンポートゼリー】
林檎やら、桃、巨峰、プラム・・・・♪
色々、試せる季節のフルーツ!

美肌を狙って、コンポートをゼリーにしちゃう。
ゼラチンで、しっとりしたお肌を目指しましょう


レッスンの試食時にも
自家製デザートをお出ししてます。
特に、ゼリーのお褒めが多く 嬉しい限りなのです。
「なかなか・・・
 自分好みのプルプル&柔らか食感にならない・・・」


皆さん、そう仰います

ワタクシも・・・
自分好みの食感を探りながら作ってます^^

上手く、好みの固さになったなら・・・
液体とゼラチンのグラムを忘れずメモにしましょう!

  今のところ、お気に入りのレシピ(覚書・・・)
水 2カップ
砂糖 1/2カップ+ハチミツ大さじ1
季節の果物 適量
白ワイン 大さじ1
ゼラチンリーフ 5g
*この配合なら・・・プルプル&やわやわ

 基本の配合>>
液体1カップで板ゼラチンを3~4gに。


始めは、液体をしっかり 計量してみてください!

大阪鶴見区パン教室自家製酵母パンキッチン・アニス

今日、作った果物は
林檎&プラム
甘酸っぱいプラムが素敵に美味しい香り!

微量のゼラチン配合ですので・・・・
固まるまで、少しの時間が必要ですよ^^(急がないでね♪)

美味しい時間を・・・お過ごしください♡


大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆


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