おやつ・軽食にも!【杏仁のマーラーカオ】 | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

ご訪問ありがとうございます!
ほぼ毎日、パンを焼きます。

でも、今日は お休みな気分・・
しかしながら、朝食の粉モンは
欠かせません⭐️

ならば、手早くできる
こんなのは?いかがか?

{4799006F-7E64-4668-94AF-B66914677A54:01}
先日習った、杏仁&黒糖のマーラーカオ
膨れるのは、重曹・ベーキングパウダー
の おかげ…

閃きましたよ♪
酵母でも、できる!

何の酵母って?
酒種ごはん酵母なら、甘味があって
美味しい予感が、します。

酵母の力を信じましょう^ ^

鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます!