こんにちは~!!
まだまだ、夏日ですね~。
まだまだ、夏日ですね~。
朝晩の風~が、心地よく^^
そして・・・パンを焼く
シンプル配合だけに、やっぱり 難しい。
1本クープやら・・・
3本クープやら・・・手探りの製パン
初心に戻って、1本クープ。 割れました!!!
肝心なのは、生地作り&見極め&成型
この3ポイントです。
やや、暑い室内の今日・・・
じっくり~、生地を観察して工程を進める♡
(成型は、しっかり~、締めてみた)
お粉は、リスドォル+オーベルジュ+全粒粉
ルヴァンリキッド 20%弱
加水70% パンチ 3回で骨格作り!! (定番の配合^^)
焼き立ての、香りは たまりません~♪
まだまだ、修行は 続きます ◎
大阪鶴見区パン教室 Kitchen anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございます☆