バゲット修行~☆「割れるクープ」を求めて…☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは~!!
まだまだ、夏日ですね~。


朝晩の風~が、心地よく^^

そして・・・パンを焼く


ハード系遍歴生地は・・・・  こちらから


シンプル配合だけに、やっぱり 難しい。

大阪パン教室キッチン アニス


大阪鶴見区パン教室キッチン・アニス


1本クープやら・・・

3本クープやら・・・手探りの製パン汗


初心に戻って、1本クープ。 割れました!!!


肝心なのは、生地作り&見極め&成型

この3ポイントです。


やや、暑い室内の今日・・・

じっくり~、生地を観察して工程を進める♡

(成型は、しっかり~、締めてみた)



お粉は、リスドォル+オーベルジュ+全粒粉

ルヴァンリキッド 20%弱

加水70% パンチ 3回で骨格作り!! (定番の配合^^)


焼き立ての、香りは たまりません~♪


まだまだ、修行は 続きます ◎


自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する 

大阪鶴見区パン教室 Kitchen anise 中元 君子でした!!


☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございます☆


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