【頂きました!夏養生~】蕎麦・とろ~サラダdeランチタイム☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは~。
台風の影響でしょうか??
朝から、蒸し暑く…バテ気味のワタクシ。

ならば・・・夏薬膳を実践!!

お昼ご飯に 作ってみました~大阪市鶴見区Kitchen Aniseパン教室

 蕎麦・とろ~サラダ♪ 

薬膳醤油&薬膳酢&胡麻油を効かせた ドレッシングがさっぱりで◎

薬味もたっぷり~!蕎麦サラダ^^


では・では、効能~を。


●蕎麦・・・食性⇒涼(身体を冷やしてくれますよ)

     下痢・胃もたれ・イライラ・毛細血管を強く

●山芋・・・食性⇒平(温めも冷やしもしない)

     疲労回復・消化促進・潤す食材です!

  大根・カイワレ

  紫蘇・ネギの薬味で 気を整える。


食後は・・・なぜか??

クールダウンした感じ♪ すっきりしましたよ~。


夏バテ養生~

食材のチョイスポイントひらめき電球

毎日の積み重ねが、大事ですね。


無理せず、続けられる 薬膳をお伝えできれば・・・

食には、全て効能があります!!





自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する 

大阪鶴見区パン教室 Kitchen anise 中元 君子でした!!


☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました☆

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