こんにちは~。
暑い・暑い・・・
暦の上でも、 昨日が 大暑 でしたね。
大暑とは・・・暑さが最も厳しくなると、いう意味
夏バテ防止に、ウナギを食べる習慣は
体力の消耗が激しくなるから。(なるほど^^)
さて、今日は 自宅パン教室を開催しました。
自家製酵母・酒種ごはん酵母レッスン
捏ねない・パン教室でしたね~
この、暑さ&室温だから~
生まれた!! レシピ~なり。
玉ねぎ・ウィンナーのケークサレ
&チョコマフィン (ガナッシュ入りで、濃厚~)
イーストも・・・
ベーキングパウダーも・・・ 添加しない
ふんわり~な、秘密は・・・
酵母だったんです!!!!!
初心者さんでも、絶対に 失敗しない
自家製酵母の入門編です^^
ぜひ、体験していただきたい 酵母なのです。。
試食時のサイドメニューには、
おまけレシピの
帆立&ブロッコリーのテリーヌ
帆立&ブロッコリーのテリーヌ
夏野菜のピクルス (ズッキーニが、美味しくてびっくり!)
嬉しい限り~
この レッスンは、9月も開催いたしますので
逃した~& 興味あり~な、 貴女様。。。
お待ちしております☆
お問い合わせ下さい。
8月のパンレッスンは、 お休みですが・・・
・お楽しみレッスン(完熟トマトでケチャップレッスン)満席
・家庭の優しい薬膳レッスン 開催します!
【8月 21日 木曜日のみ 空席 2名ございます。】