こんにちは~。
土曜のパン教室を開催しました!
平日のお仕事 や 家事 を忘れて![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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自分時間~に、パンを焼く![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ホッと、一息
癒しのパン教室で、ありたいです・・・。
酒種ごはん酵母ケークサレ&チョコマフィン
自家製酵母のみで、仕込む
捏ねない~生地は・・・
時間をかけるだけで、(3時間の発酵だけで・・)
熟成~しっかり、こんなにも~
釜伸び~すのですよ![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
しかも
しっとり~食感も、美味しくて Good!!
発酵中~の、お時間に![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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おまけレシピで・・・
帆立&ブロッコリーのテリーヌを
一緒に 作ります。
かなり!! 好評![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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簡単・美味しい・美しい~![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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見栄えのある、お持て成しの1品に。
サイドメニューは。。。
海老&レタスのサラダ 陳皮&クコの実ドレッシングで。
自家製・マンゴーアイスクリーム
合間に~![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
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ちょこっと、薬膳 のお話も 盛り込みながら・・・![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
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クコの実&陳皮は、お好きなビネガーに漬けておくと
それだけで、薬膳 調味料~![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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ドレッシングにも、使えますよ ☆
始めの、第一歩 薬膳生活に![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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などなど・・・
パンのみならず![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
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食のヒントをお伝えしております!!
もっと、詳しく~???
は・・・、 薬膳レッスンにてね^^
パンも、薬膳も
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
中医薬膳管理師 張り切って!!
参ります~
素敵な、週末を。。。
自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する
大阪鶴見区パン教室Kitchen anise 中元 君子でした!
最後まで、 読んで下さって ありがとうございました。