こんにちは~。
土曜のパン教室を開催しました!
平日のお仕事 や 家事 を忘れて
自分時間~に、パンを焼く
ホッと、一息
癒しのパン教室で、ありたいです・・・。
酒種ごはん酵母ケークサレ&チョコマフィン
自家製酵母のみで、仕込む
捏ねない~生地は・・・
時間をかけるだけで、(3時間の発酵だけで・・)
熟成~しっかり、こんなにも~
釜伸び~すのですよ
しかも
しっとり~食感も、美味しくて Good!!
発酵中~の、お時間に
おまけレシピで・・・
帆立&ブロッコリーのテリーヌを
一緒に 作ります。
かなり!! 好評
簡単・美味しい・美しい~
見栄えのある、お持て成しの1品に。
サイドメニューは。。。
海老&レタスのサラダ 陳皮&クコの実ドレッシングで。
自家製・マンゴーアイスクリーム
合間に~
ちょこっと、薬膳 のお話も 盛り込みながら・・・
クコの実&陳皮は、お好きなビネガーに漬けておくと
それだけで、薬膳 調味料~
ドレッシングにも、使えますよ ☆
始めの、第一歩 薬膳生活に
などなど・・・
パンのみならず
食のヒントをお伝えしております!!
もっと、詳しく~???
は・・・、 薬膳レッスンにてね^^
パンも、薬膳も
中医薬膳管理師 張り切って!!
参ります~
素敵な、週末を。。。
自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する
大阪鶴見区パン教室Kitchen anise 中元 君子でした!
最後まで、 読んで下さって ありがとうございました。