こんにちは!!
週末・・・素敵に お過ごしですか??
土曜日の自宅・パン教室を開催しました~。
はじめまして~の、ご挨拶^^
嬉しい ご縁&出会いに ワクワクのワタクシ
自家製酵母・酒種ごはん酵母の可能性・・・
体験して頂きました
酒種ごはん酵母レッスン de ケークサレ&チョコマフィン
1、 捏ねない~!!
2、混ぜるだけ~。 コツ要らず~!!
3、暑い~夏だから、 時短の3時間発酵!!
4、ベーキングパウダー無し! 添加物フリーの100% 酵母焼き!!
しんどくても・・・焼ける^^ 理想の~ 手作り生活よ
ケーク・サレは、 玉ねぎ&ウィンナー
チョコマフィンは、 ガナッシュ&チョコチップ入り
(ガナッシュが、溶ろけて~美味)
サイドメニューに。。。
トマト&オクラの青紫蘇ジェノベーゼ風サラダ
おまけレシピに登場した~
帆立とブロッコリーのテリーヌ(パンに挟んでもGood!!)
デザートには。。。
贅沢~☆ メロンアイスクリーム
そして、ワタクシの1番 ウキウキ~が
そう!!!
器~です
(ブログは・・・こちら)
やっぱり、和食器 大好き~
我がまま・オーダーを快く~受けて下さいました!
なんせ、レンジ&食洗OK~!!
軽い器~ 普段使いも、お洒落にね。
(チェックしてみて 下さい)
レッスン 素敵時間~ありがとうございました!
次回も、お待ちしております!!
最後まで 読んで頂き ありがとうございます