誕生日・ケーキは♪ マーブル パウンドケーキ⭐️ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

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大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

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こんにちは~。

肌寒い~ 1日でしょうか?? 梅雨時期です。

今日は、娘の誕生日^^

チョコレート大好きな、彼女ですので・・・

チョコマーブル・パウンドケーキを焼きました。

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パウンドケーキの工程も・・・・


調べると、色々~あるのですね~目


知ってました~??? やや、びっくりな・・・


ワタクシです~叫び


1、全卵加える共立て法


2、メレンゲを加える 共立て法


3、溶かしバターを加える ジェノワーズ法


4、オールインワンミックス法


ま~。製法~の違いで・・・


食感などなど。。。。


かなり~、違ってきます。(当たり前ですが・・)


この、マーブルパウンドは????


はい!


初心者向け~。 オールインワンミックス法アップ



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始めての製法で、トライ!!!

各材料を・・・ワンボールで。

ただ、ただ、混ぜるだけ~ひらめき電球

  カット面↑↑

こんな感じ~ドキドキ マーブル模様~ドキドキ

可愛い~ラブラブ

食感は・・・どっしり&しっとり。

バターの香り !!

上出来~ですね。(自画自賛・・・)

さ~、喜んで貰えるかしら~ドキドキドキドキ


素敵な・・・お茶タイムを!!


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