こんにちは~。
肌寒い~ 1日でしょうか?? 梅雨時期です。
今日は、娘の誕生日^^
チョコレート大好きな、彼女ですので・・・
チョコマーブル・パウンドケーキを焼きました。
パウンドケーキの工程も・・・・
調べると、色々~あるのですね~
知ってました~??? やや、びっくりな・・・
ワタクシです~
1、全卵加える共立て法
2、メレンゲを加える 共立て法
3、溶かしバターを加える ジェノワーズ法
4、オールインワンミックス法
ま~。製法~の違いで・・・
食感などなど。。。。
かなり~、違ってきます。(当たり前ですが・・)
この、マーブルパウンドは????
はい!
初心者向け~。 オールインワンミックス法
始めての製法で、トライ!!!
各材料を・・・ワンボールで。
ただ、ただ、混ぜるだけ~
カット面↑↑
こんな感じ~ マーブル模様~
可愛い~
食感は・・・どっしり&しっとり。
バターの香り !!
上出来~ですね。(自画自賛・・・)
さ~、喜んで貰えるかしら~
素敵な・・・お茶タイムを!!
お問い合わせ お待ちしております。
si.ei2525kimi☆i.softbank.jp
☆を@に変えて下さいね。