青梅の季節⭐️梅シロップを仕込みました⭐️ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
関西地区も、梅雨入りしましたね。
食べ養生~♪楽しく実践中~♪

{CBDC96B7-A2C3-4055-99C9-9EAEA88C6341:01}

若々しい~青梅を頂きました。
毎年の手仕事音譜
梅シロップを仕込み中~♪
炭酸で、割ったり。
ゼリーにもひらめき電球

梅は、温めも冷やしもしない
平性の食材

口渇、咳を止め・痰を切る
胃腸の働きを良く、活発に。
疲れを癒す。
優れた、食材です。

梅干しの手仕事も、もう~まもなく。
梅雨時期を楽しみたいですね。