こんにちは^^
大阪市鶴見区のパン教室・手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise(キッチン アニス)
寒い~です。
なので、夕食は・・・
豆乳のさっぱり~、ホワイトシチューに。
チキン&牡蠣を入れちゃったわ。
腎を元気に~
黒食材を選んでますよ。
シチューのお供に・・・あおさのバタールを焼く。
生地作りが・・・肝心。
お粉は、お気に入りのメルべイユ(フランス産)
イースト&ルヴァン・リキッド 5%ほど
加水は70%(もうちょい、加水できそう~)
あおさの香りが・・・食欲をそそる
和素材パンにハマる~
生地作りは、頑張って・・・ストレートに仕込まなくても良いのよね。。。。
冷蔵発酵の方が、作りやすいのよ。
クープの開く割合も、かなり~高い。
焦って焼くことなかったね^^
今更・・・実感
もうちょい、試作して レッスンに。
苦労したワタクシの^^ 全てを~お伝えできるはず
ご期待ください!!
お問い合わせは・・・team☆kitchen-anise.com
☆を@に変えて下さいね。