こんにちは~。
大阪市鶴見区のパン教室・手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise
今日は、面白い~カンパーニュを焼きました
レーズン酵母 生地種 & 酒種ごはん酵母 &ルヴァン・リキッド
ライ麦&全粒粉多め配合~ カンパーニュ
そんでもって・・・
胡桃&チョコチップ&アニス シード っと、香りよく。
アニスシードは、ワタクシ 大好きなスパイス。
自己流~に、おうちパンを楽しんでいる時
何気に、パン生地に添加して 焼き上げたパンは・・・
焼き立ての香り & 食感の良さは
今も、ハッキリ 覚えております。
パン教室の Kitchen Anise も^^
この、アニス シードの 由来。
なので、今日のカンパーニュは
思い入れのある、 パンなのだ。
うふふ~
角度を変えて~
アニスのスパイス効能とは??
体内のガスを取り除く(アニスTeaで) 整腸作用 痰を切る
古代エジプトでも、使用された伝統のあるハーブ。
母乳分泌の促進とも。
ワタクシ・・・この香りで、癒されます。
是非、パン生地に 入れてみて~
大阪市鶴見区のパン教室・手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise
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