こんにちは!
今日も、台風の影響なく
無事、レッスン開催出来ました
土曜日のパン教室は、平日がお仕事~や
お子さんを預けて~って、方が いらっしゃいます。
基礎コースのパンレッスンでした。
山型食パン&ハムロール
どちらも、定番パンですね。
大型パン生地の扱い方
焼き型に合う、パン生地量や粉量の求め方・・・
焼き型の美味しさをお伝え^^
ハムロールの成型やフィリングのポイントもお伝えしました。
レシピ本では、なかなか・・・分かりにくい謎?を
基礎コースでは、お伝えしております
成型&発酵後に フィリングをトッピング
焼くと・・・
美味しそう~
山食も・・・
素敵に焼き上がり
試食時のデザートには…
紅玉と無花果のコンポート
フレッシュ・チーズ&メレンゲ・クッキー添え
秋ですね~ 林檎が、美味しい季節・・・
11月の土曜日レッスンは~
9日 始めてレッスン優先 空席4名 おうちパンの基礎話し
23日(祝日) 月別レッスン 空席1名 ブリオッシュ&簡単ミートローフ
30日 基礎コース 角食&黒糖くるみパン 空席2名
お待ちしております~。
そして・・・・
12月のパン教室忘年会 詳細!!
12月4日 水曜日 18時30分~
薬膳ビストロ ルヴィーブル にて。
5000円 (飲み物 別途)先着10名~
皆さんで~、素敵な時間をご一緒しましょう。
お問い合わせ よろしくお願いいたします。