こんにちは~。
台風の心配で、パン教室開催できるのか??
不安でしたが・・・。大阪は、雨が降ったり~止んだり~。
10月月別レッスン・冷凍生地で、菓子生地 を焼きました
何かと、便利な 菓子生地は・・・
お惣菜フィリングでも、甘い~フィリングでもGOOD!
レッスンでは、3種類
マヨコーン&チーズ
ウィンナーロール
シナモン・バターシュガー を。
おすすめフィリングは・・・マヨコーン&チーズ
甘め生地に甘い~コーンが合う! お試しください^^
発酵時間を利用した、おまけのレシピに
杏仁(南杏)から、作る 豆乳杏仁豆腐を。
ヘルシーで乾燥の秋にぴったり~。
サイドメニューには、
レンコンのサラダ・豆乳ドレッシングで。
白豆とトマトのスープ
乾燥豆も、ゆっくり~煮ると美味しさが倍以上に
最後に、オリーブオイルをたらして 召し上がれ~
優しい味わいスープに 癒されます。
冷凍生地のポイントをお伝えしました。
11月&12月の月別レッスンは・・・
ブリオッシュ~。
おまけレシピは、簡単 ミートローフ^^
お問い合わせ、お待ちしております