こんにちは。
今日は学びの1日^^
パン仲間のみ~ちゃんと
テーマは、 ライ麦!!
シェフのお店には・・・こんなにライ麦が
作るパンで、ライ麦も変る・・。
ライ麦 きりん こな と ハイデの2種類で。
きりん・・・ハイデに比べると色が黒い
ハイデ・・・石臼で挽いている。 色目も白い。
練習生地で、成型の練習&クープの練習
焼き上がり~
きりん こな のライ麦粉
ハイデ ライ麦粉
味や風味は・・・きりんが好み。 甘い。
生地の扱いは、ハイデ のが・・良かったかな。
思ったより・・・軽い仕上がりと
冷蔵発酵の気軽さ? (上手く 生地を扱えたなら・・)
復習焼きを がんばりまっす~
素敵な試食タイム^^ 豪華で。
次回は、クロワッサンの製法違い!!
楽しみです~