ライ麦の違いについて・・学ぶ。 セーグルの巻 ☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

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大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。


今日は学びの1日^^


パン仲間のみ~ちゃんとラブラブ


テーマは、 ライ麦!!


シェフのお店には・・・こんなにライ麦がアップ



大阪市鶴見区のパン教室・手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise


作るパンで、ライ麦も変る・・。


ライ麦 きりん こな と ハイデの2種類で。


きりん・・・ハイデに比べると色が黒い


ハイデ・・・石臼で挽いている。 色目も白い。



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練習生地で、成型の練習&クープの練習



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焼き上がり~


きりん こな  のライ麦粉



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ハイデ ライ麦粉  


味や風味は・・・きりんが好み。 甘い。


 生地の扱いは、ハイデ のが・・良かったかな。


思ったより・・・軽い仕上がりと


冷蔵発酵の気軽さ? (上手く 生地を扱えたなら・・)


復習焼きを がんばりまっす~アップ




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大阪鶴見のパン教室 Kitchen Anise

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素敵な音譜試食タイム^^ 豪華で。

次回は、クロワッサンの製法違い!!
楽しみです~音譜