こんにちは~。
今日は、土曜日の自宅パン教室でした。
土曜クラスは、メンバーさんが
ほぼ、固定しておりますので^^
ワイワイ 楽しくて・・・。
始めてレッスンから、来られてる方 や
やっぱり~、基礎から受けたい~って 方
基礎コースは、 前半&後半っと・・・
同じパンメニューっと なっております。
1月~5月 と 6月~11月 までは、繰り返しメニュー
なので、 逃した~なんて事でも 大丈夫ですよ
今月は、 角食プルマン & 黒糖くるみ パン
先月に引き続き・・・型容積 ・ 粉量 ・ 生地量の求め方
などなど~ じっくり^^ お伝えできました
メキメキ!! 上達されるのが^^ 嬉しいです
基礎レッスンでは、生地の扱い・家庭製パンのコツを盛りだくさんで・・
レッスンしております。
是非、失敗の無い おうちパンをスタートしてくださいね。
こちら・・・黒糖くるみパン
疲れを癒す^^ 黒糖の甘さ
黒糖かたまりを、折り込み。(ここがポイント)
焼きたてを、試食します。(良い香り~幸せのパン)
お手製・デザートは・・・
桃のムース
オーガニック・珈琲 & 紅茶
ご自身で焼く、食パンは絶品
もう~、食パンは・・・購入出来ませんね^^
日々のパンになる事でしょう~
*次回5月のレッスン 30日 (木) 中級レッスン 空席3名
6月の土曜レッスンは・・・
1日 開催決定です。 中級レッスン 菓子生地で メロンパン・ロールパン・あんぱん
空席 1名
8日 始めてレッスン おうちパンのコツをお伝えします。 空席2名
15日 レッスン可能日 お問い合わせください。
22日 5周年記念 ティーパーティ 空席1名
*14日(金) 始めてレッスン開催 空席 3名
☆ お問い合わせ お待ちしております ☆