こんにちは~。
今日も、良いお天気でしたね。
土曜日の自宅パン教室でした。
今月の中級コースのパンは・・・
とっても~、ヘルシーな^^
油で揚げません!!
焼きカレーぱん & オレンジブレッド
焼きカレーのフィリングもヘルシーに作りあげました!
最終発酵後のトッピング~
ふわふわな~生地に、 パン粉とパルメザンとパセリを。(パルメザンは卸したて!)
より、カリカリ~な^^
揚げた食感がお好みなら・・・ オリーブオイルを垂らします~
こちらは・・・ オレンジブレッド。
ブリオッシュ生地より、あっさり。
オレンジピールが、爽やかなパン。
コースレッスンでは・・・
試食時にデザートを召し上がっていただいてます!
自家製バニラアイス (アフタヌーン・ティーパーティーで一緒に作ります!)
国産オレンジのコンポートとフレッシュイチゴ 添え
自家焙煎珈琲 モカ (エチオピア産)
酸味が程よく~、濃くがある。
土曜レッスンにお越しくださって・・・1年ですね。
パン教室の出会いで、繋がって・・・。 素敵です^^
なので・・・6月と7月は 5周年記念のイベント
心をこめて・・・感謝の気持ち
アフタヌーン・ティーパーティーを。
6月22日は・・・空席3名
7月2日は・・・空席1名
お早めに、お問い合わせくださいね。
アフタヌーン・ティーの雑学 & スコーン・サンドイッチ・生菓子・焼き菓子・・・
お菓子レシピと、パーティーと
盛りだくさん~で、お待ちしております。
勿論^^ パン教室も開催。
お問い合わせは・・・HPから
↓