こんばんは~。
今日はバタバタで・・・やっと、ブログアップ^^
自宅レッスンの模様~
自家製酵母の酒種ごはん酵母レッスン
角食2種(プレーン&さつまいも)
シンプルだけど、極上の酵母。
甘くって、もちもち~
その上、作りやすく! 酵母もお利口さん!
種お越しや、種継ぎのポイントと
焼き型の容積の求め方
その型に合わせた、生地量と粉量の計算などなど・・・
ポイントをお伝えしました。
試食タイムには・・・
サイドメニューとして
春野菜たっぷり~&はと麦のスープ
豚しゃぶ&ゴボウのマヨ味噌・リーフサラダ
デザートに・・・国産オレンジのコンポート クリームチーズ添え
美味し過ぎました!! (自画自賛^^)
そして・・・・・なんと!!!
お生徒さんのMさんとMさんのご両親から
サプライズ~な、誕生日プレゼントを頂きました
教室の醍醐味~ね。 嬉しくって、鳥肌なワタクシ
感謝・感謝・・・有り難うございます。
きゃ~ん
素敵~
Mちゃん
からの、花束
(ご近所のパン教室主宰仲間さん)
お母様からは・・・
焼き菓子を。。。。
お父様からは・・・
晩酌のお供に、蒲鉾セット (晩酌時に蒲鉾の乱れ食い~)
美味しゅう~ございました^^
あ~、なんと!! 幸せな~1日。
当分~ご機嫌な、ワタクシでしょう~。
素敵な ゴールデンウィークを