☆自家製酵母レッスン・酒種ごはん酵母のお勉強と型容積・比容積・粉量の割り出し方☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

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大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

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カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんばんは~。


今日はバタバタで・・・やっと、ブログアップ^^


自宅レッスンの模様~

大阪市鶴見区のパン教室・手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise


自家製酵母の酒種ごはん酵母レッスン



角食2種(プレーン&さつまいも)


シンプルだけど、極上の酵母。


甘くって、もちもち~ドキドキ


その上、作りやすく! 酵母もお利口さん!


種お越しや、種継ぎのポイントと



焼き型の容積の求め方



その型に合わせた、生地量と粉量の計算などなど・・・


ポイントをお伝えしました。



大阪市鶴見区のパン教室・手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise  


試食タイムには・・・


サイドメニューとして


春野菜たっぷり~&はと麦のスープ



豚しゃぶ&ゴボウのマヨ味噌・リーフサラダ



デザートに・・・国産オレンジのコンポート クリームチーズ添え



大阪市鶴見区のパン教室・手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise  


美味し過ぎました!! (自画自賛^^)


そして・・・・・なんと!!!


お生徒さんのMさんとMさんのご両親から


サプライズ~な、誕生日プレゼントを頂きましたアップ


教室の醍醐味~ね。 嬉しくって、鳥肌なワタクシクラッカー


感謝・感謝・・・有り難うございます。

大阪市鶴見区のパン教室・手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise  


きゃ~んドキドキドキドキ


素敵~ラブラブラブラブ


Mちゃん ラブラブからの、花束アップアップ (ご近所のパン教室主宰仲間さん)



大阪市鶴見区のパン教室・手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise  

お母様からは・・・

焼き菓子を。。。。


お父様からは・・・

晩酌のお供に、蒲鉾セット (晩酌時に蒲鉾の乱れ食い~)

美味しゅう~ございました^^


あ~、なんと!! 幸せな~1日。


当分~ご機嫌な、ワタクシでしょう~。


素敵な ゴールデンウィークを音譜



大阪鶴見のパン教室 Kitchen Anise

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