こんにちは~。
今日も、お寒~ございます。
ここ、大阪の鶴見でも・・雪がちらちら^^
週末の土曜日ですもの^^ ゆったり~レッスンで 癒されてくだされば・・・。
おうちでも、美味しいデニッシュ食パンが焼けますよ。
バター折り込みが、難しいですが・・。
案外、クロワッサンやデニッシュを焼くより
簡単だと 思います~。 型で焼くので、見極めも簡単^^
0、5斤型が、可愛くって
差し上げるのに、ジャストな食べきりサイズ。
しっかり~焼き色を付けるのも ポイント
焼き上がる 幸せな香り~も 癒しです。
発酵時間におまけのレシピ・ ササミとセロリのオレンジサラダを作りました。
セロリ嫌い~も、このサラダなら 大丈夫!
デザートに・・・
オレンジ&赤ワインのゼリー
本日のスープに・・・
ひじき入り~ほうれん草のスープを。
ちょこっと、リッチな・美味しいパンでした。
次回も お待ちしております。