こんにちは~。
日差しは、確実に!!春~
寒い風~の、1日でした。
今日は、自宅パン教室でした
中級の難しさ
湯種法で仕込む、菓子生地です。
なぜ、湯種にすると 食感が変るのか??
小麦に何が起こってるのか??
湯種のメリットは?? などなど・・・
お伝えいたしました。
そして、 自家製カスタードの炊き方。
チョコカスタードとプレーンなカスタードを作りましたよ。
カスタードのポイントになる、炊き方もお伝えいたしました^^
キレのある、カスタードを作ってくださいね
こちらは、プレーンなカスタード入り^^
ケーキカップ型のは、 チョコカスタード入り^^
今日の試食は・・・・
こんな感じ~
デザートをお付けしての
中級コースレッスンです。
自家焙煎・キリマンジャロのストレート
ゴマたっぷり~の、メレンゲ菓子
オレンジ風味~の 赤ワインゼリー
お喋りも、楽しい☆ 素敵な Nさん & Tさん
それぞれの、今年の夢~に 向かって
頑張りましょうね
次回も、お待ちしております^^