自家製カスタードと湯種のクリームぱんレッスンを開催~☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは~。


日差しは、確実に!!春~晴れ


寒い風~の、1日でした。


今日は、自宅パン教室でしたアップ


中級の難しさひらめき電球


湯種法で仕込む、菓子生地です。


なぜ、湯種にすると 食感が変るのか??


小麦に何が起こってるのか??


湯種のメリットは?? などなど・・・


お伝えいたしました。


そして、 自家製カスタードの炊き方。


チョコカスタードとプレーンなカスタードを作りましたよ。


カスタードのポイントになる、炊き方もお伝えいたしました^^


キレのある、カスタードを作ってくださいね合格



大阪鶴見の手ごね&自家製酵母パン教室 Kitchen Anise


こちらは、プレーンなカスタード入り^^



大阪鶴見の手ごね&自家製酵母パン教室 Kitchen Anise


ケーキカップ型のは、 チョコカスタード入り^^



大阪鶴見の手ごね&自家製酵母パン教室 Kitchen Anise


今日の試食は・・・・


こんな感じ~音譜




大阪鶴見の手ごね&自家製酵母パン教室 Kitchen Anise

デザートをお付けしての


中級コースレッスンです。


自家焙煎・キリマンジャロのストレート


ゴマたっぷり~の、メレンゲ菓子


オレンジ風味~の 赤ワインゼリー


お喋りも、楽しい☆ 素敵な Nさん & Tさんドキドキ


それぞれの、今年の夢~に 向かってアップ


頑張りましょうねひらめき電球


次回も、お待ちしております^^


春が待ち遠しい~   大阪鶴見の手ごね&自家製酵母パン教室 Kitchen Anise



大阪鶴見のパン教室 Kitchen Anise

              

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