こんにちは~。
毎日・毎日・・・寒いですね。
体調を食べて、整えたいです。
今日は、自宅パン教室でした。
これから おうちパンを始める方 や おうちパンが上手く出来ない~!
って、方の為の・・・基礎的なレッスンですよ。
必ず!! おうち製パン~焼けます^^
パン材料の説明 や 製パン工程の説明~あんな事 やこんな事・・・
詳しく~・詳しく~ 丁寧に ☆
お伝えいたします
そして、 生地の美味しいおススメパンを焼きますよ
最終発酵後~、照り卵を塗って^^
焼き上がりが・・待ち遠しい
焼き立てを 試食します
サイドメニューは・・・
リンゴ & 鶏肉 & セロリの サラダ
(セロリの苦手な Sさん! 食べれましたね^^)
タラ と アサリ ・ トマト のオーブン焼き
(アンチョビ と 白ワインで 風味アップ)
デザートに・・・
スフレ・チーズケーキ (濃厚チーズ と クルミ風味が美味しい^^)
自家製・リンゴジャム を 添えました。
ゴマたっぷり~・メレンゲ菓子
パンに合う おかず と デザート を 提案しました。
是非・是非~、 おうち製パン 始めてくださいませ~
次回も お待ちしております^^