こんにちは~。
今年初めての、自宅パンレッスンでした。 ドキドキっ
月替わりのパンメニューをご紹介しております。
月別レッスン・デニッシュ食パン
おうちパンで、憧れ~ デニッシュ食パン焼くなんて??~
はい
焼けますよ~
素敵に焼きあがってます~☆
このレッスンでは、折り込みのポイント
めん棒のかけ方・・・を、お伝えしております。
手捏ねは、省略~させて頂いてます
なので、ゆったり~の レッスンでした。
発酵時間を利用して・・・
サラダも一緒に作りました。
セロリ と 鶏肉 の オレンジサラダ
(セロリ嫌いも~克服できますよ^^)
マヨネーズソースをサッパリと 一工夫です
サイドメニューに
タラ と カリフラワー のスープ ミルク仕立て~
オレンジのワインゼリー
メレンゲ菓子 ゴマ風味
自家焙煎 珈琲 コロンビア&ブラジル Mix~
これで、 休日のブランチメニューが 優雅に
自慢のパンリストに仲間入り~☆ でしょ^^
寒い季節に、練習~してくださいね
次回もお待ちしております~。