こんにちは~。
寒い~1日でしたね。
今日は、藤井寺にパンレッスンへ~
ずっと~、スランプの・・・
ブリオッシュ・ア・テート を インプット☆
成型の謎~が・・・クリアーに
酒種ごはん酵母のこのパン。
かなり、手ごねが・・・大変でした。
リッチな配合は、よく捏ねる!! 捏ね上げ温度を守る!! 鉄則ですね
皮の薄い~、それは・それは、美味しいブリオッシュに焼きあがりました^^
それぞれの工程のポイントを惜しげもなく、伝授頂き! 勉強になる。
可愛い~ブリオッシュ・ア・テート
本場、フランスのブリオッシュって・・・
パサパサ~な、食感なんですって
紅茶と共するパンなので(アフタヌーン・ティーに、出される)
お口のなかで、このパサつきが・・・よしとされる そうです。
日本のパン食感では、考えにくいですね。(柔らかく・ふわふわ~)
今回のブリオッシュは、日本版^^
口どけ・食感が素晴らしい!!・・究極の菓子パンです。
アイスクリームやホイップクリーム、ジャム・・・なんかを添えたら
極上~の、おやつに。
焼き上がりの試食時・・・
レンコンとベーコン・水菜のサラダと。
勿論、甘すぎないパンなので
食事パンにも なるのです。
アウトプットを 目指します^^