みなさんにいただいた簡単レシピ!パート6です!



まずは


ぽぽぽんダイアリー のぽぽぽんさんの簡単レシピ




「パリパリチーズ」



材料  スライスチーズ(とろけない)

     好みで桜海老や海苔などトッピングするもの


作り方  スライスチーズを四等分にし

      クッキングシートにのせて(無いとターンテーブルにくっつく!)

      電子レンジで2分半~3分ほどチンするだけ

      

      好みで桜海老や海苔をトッピングしてからチンすると程よく張り付くし

      カルシウムとミネラルもバッチリ!

      お弁当の隙間にもピッタリ!


せっかくなのでいろいろ試してみました!

左から・・・

何もつけない

ケチャップ

シーチキンマヨ

海苔

桜海老

     



ちょっとづつチン♪


で、できあがり♪


おおお!サクサクパリパリのせんべいみたいっ!


ただし!


シーチキンマヨは電子レンジの中で破裂(?)して飛び散りました・・・


ケチャップは焼け焦げ・・・


私のアイデアはどうもパリパリチーズとあわなかった・・・ガクリ




みんなの好みは


きたろうとりーちゃんは何もつけないのが一番


ぷーちゃんはシーチキンマヨ(失敗作ですが・・?)


だんなや私は桜海老や海苔がよかったな





ぽぽぽんさん どうもありがとうございました!!

今度おべんとうにも入れてみます!







続いては


*想いで日記* のhanachan-234さんの簡単レシピ


「豚塊肉の蜂蜜酢煮」



材料 豚肉  バラ・モモなんでもOK

    ネギ

    しょうが   

    蜂蜜(砂糖でもOK)

    酢

    醤油

    酒



作り方  ①豚肉を一口大に切る

      ②鍋に肉と水をヒタヒタに入れ火にかけ 

       ネギ(青い部分でもOK)・薄切りしょうがを入れる

      ③蜂蜜・酢・醤油・酒を勘で入れ焦げないように

       一時間ほど煮る

      ④火を消してそのまま放置

     できれば一日置いて火を入れ、味を調える

 

     ココで作っていらっしゃるので行ってみて!



  勘・・・・・よっしゃっ!かなり勘でいきます!


ちなみに酢と醤油と酒はだいたい同量入れました


で、


シャトルシェフを使ったので(まだ充分使いこなせない・・・)


煮汁が減らず、味も薄かったので


もう一度味を足してさらに汁も多めだから・・・・だから・・・


こんにゃくと冷凍里芋もいれちゃいました!    




すみませんっ違うものになった・・・!


でもあっという間に完食!


肉はさっぱりとしかも柔らかくておいしかったー!!





hanachan-234さんがご自分のブログでも作ってますので詳しくはこちら
煮汁で大根を煮てもおいしいそうです

hanachan-234さん!どうもありがとうございました!









さて今回最後は


「ラーメン」旦那作)



パート3 で紹介したともたか母さんのレシピの


塩豚の煮汁と塩豚を入れて食べました!!



じゃん!


塩豚見える~?


旦那のラーメンは大体いつも野菜がたっぷり


私は大満足なんだけどパスタに続き子供に不評~


汁は麺についてたスープも入れてあったのでちょっと濃いー!!


次は塩豚のスープに味を整えるくらいにしてもらいます


頼んだっ旦那!









簡単レシピはお手軽なんでまた次作る気になるのがいいよね~


ぜひみなさんもどうぞ!






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励みになります!!どうもありがとうございました!!




今日の夕食も簡単~♪

たくさんいただいたのでなかなか作り終えず

結果発表できなくてごめんなさい!

待っててねー!

簡単レシピ作ったよレポもお待ちしてまーす!