やっぱり上手 | 幸せの日本料理 〜料理人 ken.内山〜

幸せの日本料理 〜料理人 ken.内山〜

自分の望みや好きな事、

やってみたい事を完全無防備に素直に

写していきたいと思ってます。


2017.06.01

テレビでやってた八宝菜そばが

すごく美味しそうで家族の夕飯に

初挑戦してみました。

子供用に全体的に小さく野菜をカットして

ナス嫌いの次男の目を欺くために

ピーラーで皮を剥いて、食べる前に拒否る

のを防ぐ作戦も初めて敢行^ ^

具を最初に作り

{81AEE2DA-7608-4C85-81EB-C5FD69D235C4}

中々美味しそうでしょ?

中華麺を茹でて

{EB3563C8-3D0D-4AE6-B0D0-FD88415B3090}

昨晩の余った味噌汁を麺のスープに改良して

{464DB0D7-6588-4499-9C7A-0E6BF9865F3F}

{E84AB0F5-F11E-44D5-8827-621ED736B5C9}

具を掛けて完成〜^ ^

{F6E42957-9555-4767-BAD7-58C588F19048}

大人は辛子とお酢を少し効かせて!

我ながらとても美味しかったです!

次男もしっかり茄子を食べちゃってた^ ^


大成功^ ^