節約・・・。余熱調理? | 北のチャーリーのブログ

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物価高の昨今ムキー

 

今までの方法と変えた調理法スプーンフォーク

 

水漬けパスタはある程度浸透していますが、

それの別バージョン的なモノを実践しています。

 

 

フライパンに1㎝程の水を入れ、一食分(100g)の乾麺パスタ(1.6mm)を半分にして入れて蓋をします。

炎がフライパン底面からはみ出ない程度の強火で加熱。2分ほどで沸騰したら火を止めそのまま10分ほどの放置プレイ・・・。ふとん1ふとん3

 

 

茹で湯が残っていたら水分を切り、炒めたお好みの具材と麺を和える程度に炒め、調味したら完成です。またはトマト缶を入れ、お好みで焦げ付けるのも最近流行りの「暗殺者のパスタ風」にできます。真顔

 

 

麺茹でを表示の時間まで加熱しないのである程度のガス代の節約になるかな?

 

それを毎晩、小腹が空いたら頂くものですから・・・。せっかくのダイエットが台無し滝汗