喜びを想う菴
お料理
喜想菴女将のひとりごと
今しか
ハマっているもの
それは
以前にもお勧めした
『豊菌グルト』
そう
身体にいい腸活してますか?
喜想菴ってどちら様の方はこちらから👇
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
100%乳製品を使ってない!
米麹とリンゴから作られた発酵飲料
これを
無調整豆乳と合せて一晩置くだけで
こうなる(☉。☉)!
私は
本当は
ヨーグルトは大好きで毎日食べてた…
だから
お味も
すっかり飲むヨーグルトで
私と主人は、お気に入り❤️
で、
いろいろ調べてもわからないので
適当に作ってました(;^ω^)
そうしたら
たまたま私の投稿を見てくださった
からのコメントで
「できた豊菌グルトを50ml残して種にして、450mlの豆乳を入れればまた作れますよ 」
(´⊙ω⊙`)!(´⊙ω⊙`)!(´⊙ω⊙`)!
早く言ってよ~(^o^;
になり
やってみました
ということは…
『豊菌グルト』買い続けなくてもよかった💦
を知ったのは
40本まとめ買いをしてから

だから
親しいお客様や乳がん友に差し上げたり
ずっーとではないかもなので
たまに新しい種で作ろうと思います
主人は、痩せたと言ってましたが
やっぱり私は、痩せません(-_-;)
でも
肌の調子がめっぽういい感じ?
と思い
昨日は美容院だったので聞いてみたら
「お顔は凝ってますけど確かに調子いいです」
と言ってもらえ
ニンマリ<( ̄︶ ̄)>
これでスッピン(◠‿・)—☆
顔はぽっちゃりですが
アラカンでこれならいけるのでは

の自己満足💦💦💦
腸が調子が良いと
気持ちも少し余裕がでて
普段許せない…じいじの発言も許せたりする(^^ゞ
私は
世界的にも発酵技術は必ずあって様々ですが
やはり
その国その土地の風土にあった発酵食品があるけど
その土地で何万年もの間
つちかわれた体質で受け入れられるものが必要で
明治からの食文化の変化で
日本人の体もすいぶん進化したかもしれないけど
やっぱり日本人…
アルコールの消化が他国に比べ低いとか
腸の長さも
穀物でつちかわれた腸になってると思うのですよ
つまり
どんなに身体に良いものだとデータが出ていても
本当に
体か吸収てきてる?ってことなんです
でもね
漬け物文化
もあり
日本独特の
発酵食品に触れられる機会はたくさんある
これからは、特に糠漬け💕オススメなんてすよ〜
どうですか?
今年は
Japanese腸活チャレンジしませんか(◠‿・)—☆
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
酒屋さん応援企画
もれなく日本酒ついてくる
5月27日. 28日. 29日発送
『新生姜ご飯セット』
『気になるトマト』
こちらの締切は5月24日㈪まで
ご注文はこちらから👇
喜想菴オンラインショップ
こちらからどうぞ☝
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
小さな気づきが心を豊かにします
日日是好日✨
ミシュランガイド愛知 岐阜 三重版に
掲載して戴きました✨
お野菜たっぷりの癒やしの会席料理を
心を込めて一品一品丁寧にお作りしています🙇
今日も笑顔溢れる1日を
お過ごし下さい👋💕✨
無添加
喜想菴漬け物盛り合わせ
今日もひとりごとにお付き合いくださりありがとうございました🙇♀
また明日もお目にかかりましょう👋