野菜果物で憂鬱を改善
岸あさこです😊
いつも応援いただき、ありがとうございます✨
今日もみなさま、一緒に元気になりましょう😊
がん予防の食生活💖をお送りしております。
メンタルを改善させる食品として
リンゴ、ベリー系、ぶどう、たまねぎ、緑茶、クローブ、シナモン、ナツメグ、オレガノ
が挙がっています。
うつ病の人は、モノアミンオキシターゼという酵素が高く、幸せホルモンのセロトニンやドーパミンを抑制してしまっているようですが、上記の食品によってモノアミンオキシターゼを抑制する働きがあるそうです。
やっぱりリンゴ、すごいなー♡皮ごとな。緑茶もすごいですね。最近ではわたしも緑茶を飲むようになりました。
(笑)
がん闘病中は、メンタルの落ち込みが強いと思います。
メンタル改善に美味しいフルーツや緑茶はいかがでしょうか?
(鉄剤を飲んでいる人は緑茶制限があるかもしれないですが)
努力家で頑張り屋で日常からストレスを溜め込みやすい人、がん体質の方々にもこれらの食品は効果的だと思われます。
頑張りすぎないこともとても重要かと思いますけどね★😊
ありがとうございました😊💖
デザイナーフーズ
今日はこのへんまで✋続きはまた!ではでは〜!
関連
🌷今日のお花
本日もお読みいただき、とってもありがとうございます😊
読者さまが安らぎますよう、エネルギーパワーをおくりますね!
💎着地点はポジティブで✨ あさこより