キノコが抗体生産を促進する
岸あさこです😊
いつも応援いただき、ありがとうございます✨
今日もみなさま、一緒に元気になりましょう😊
がん予防の食生活💖をお送りしております。
昔からよく
キノコはがんを防ぐと聞いたことがあるとは思います。
わたしも数十年も前よりキノコは抗がん!と意識し、
まいたけを味噌汁などに入れては、食べるようにはしてきました。
実際に、
キノコを毎日食べていると
唾液中の免疫グロブリンIgAという濃度が50%上昇し、
抗炎症効果と抗がん効果を高めるそうです😊
私はビタミンDを毎日摂取して免疫力を高めていますが、
キノコ類も毎日ではないですが、意識して食べるようにはしていますよ💖
今のご時世的にも感染症予防のために
免疫系を高める食事を意識したいと思います✨
ありがとうございました😊💖
デザイナーフーズ
今日はこのへんまで✋続きはまた!ではでは〜!
関連
🌷今日のお花
本日もお読みいただき、とってもありがとうございます😊
読者さまが安らぎますよう、エネルギーパワーをおくりますね!
💎着地点はポジティブで✨ あさこより