にんじんジュースは飲まないです
こんばんは、岸あさこです😊
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
いつも応援いただき、ありがとうございます✨
今日もみなさま、一緒に元気になりましょう😊
はい、
がん予防の食生活😊
というわけで
よくにんじんジュースはガンを予防すると言われておりますが、
わたしは、にんじんジュースは飲んでいませんの。
なぜかといえば
まず
オーガニックな高級にんじんは高い。
そのにんじんを
手に入れて、毎日フレッシュジュースを作ってのむ、その手間はわたしにはできない。
根本的に
にんじんが好きではない。。(汗)
それに、抗がん効果がたかい部分は
オレンジの部分よりは、葉っぱの方!!
スーパーの野菜ジュースは添加物や砂糖や人工甘味料や果糖ブドウ糖が入っていて飲みたくない
というわけで
麻布医院医院長の高橋弘医学博士によると、
にんじんのβカロチンとαカロチンが効果あるとされている
がん種は
- 肺がん
- 肝臓がん
- 皮膚がん
にんじんは、たまに
ラン切りにしてスープやカレーや味噌汁に入れるか、ナムルを作っていただく程度です😊
今日はこのへんまで✋
続きはまた!ではでは〜!
ありがとうございました😊
関連
闘病記をはじめから読むはこちら
公園にて🌷
本日もお読みいただき、とってもありがとうございます😊
読者さまが安らぎますよう、エネルギーパワーをおくりますね!
💎着地点はポジティブで✨ あさこより