手羽中でシンガポールチキンライス! | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のお花

(アズーロコンパクトホワイト)

 

ブルーと並んで咲いています。

もっと、もっと大きなブーケになる!見頃は先かな?!

 

いつもは

 

(鳥もも肉)で炊くシンガポールチキンライスですが

 

手羽中があったので

 

(骨つきの方が美味しいかも?)

 

と思い、炊き込んでみました。

 

箸休め

 

もずく酢

 

ニラ&卵のピリ辛スープ

 

マグロ&アボカドのカルパッチョ

 

手羽中でシンガポールチキンライス

エビサラダと一緒に〜

 

スパイシーなタレを作ってお肉にね。

 

骨つきだから出汁がしっかりライスに染み込んで

 

とっても美味しく炊き上がりました!

 

 

美味しいおうちごはん。

 

ごちそうさまでした〜

 

 

今日の姉妹

 

家族みんなでピクニック!

みやちゃんもカメラ目線〜