牛すじdeビーフシチューポットパイ! | amimamaのブログ

amimamaのブログ

ゆったり流れる日々の中にある 小さな幸せ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お肉屋さんで

 

国産牛すじを1kg購入して来て

 

一気に圧力釜で下茹で!

 

一晩寝かせて上に固まった脂を取り除き

 

小分けに冷凍保存。コラーゲンたっぷりです。

 

プルップルのお肉で

 

ビーフシチュー〜

 

前菜

 

シーフードサラダ

ホタテ、エビ、オイルサーディン、ブラックオリーブ、トマト

卵、アスパラ、ブロッコリー

 

パン2種

 

ビーフシチューポットパイ

パイの蓋を破くと、熱々!ビーフシチュ〜

パイのバターの香りとマリアージュして美味しい!

 

ワインをいただきながら

 

美味しいおうちごはん。

 

ごちそうさまでした〜

 

 

 

今日の姉妹

 

珍しく!miyaちゃんのお目目もパッチリ!

kateちゃんはmiyaちゃんにくっつき虫〜